English IPA
#тосты #бананы #копчёнка #инжир #креазот #кошачьяшерсть
Fuller's IPA
Легко пьющееся, простое солодово-ориентированное американское крафтовое пиво, часто с интересными фруктовыми, хмелевыми или характерными солодовыми нотами. Хорошо сбалансированное, чистое, освежающее, без агрессивных вкусов.


Американский крафтовый стиль, который варят множество малых пивоварен и брюпабов, в частности, те, кто не может производить лагеры. Существуют региональные вариации (многие брюпабы Западного побережья варят более агрессивные версии, похожие на пейл-эли), но в большинстве регионов это пиво варится как наименее сложное в линейке.
Внешний вид
Цвет от светло-желтого до глубокого золотого. От прозрачного до блестящего. Белая пенная шапка, от слабой до средней, устойчивость от достаточной до хорошей.

Аромат
Сладкий солодовый аромат, от слабого до умеренного, возможно, с легкими хлебными или карамельными нотами. Опциональна, но допустима фруктовость, от слабой до умеренной. Может быть хмелевой аромат, от слабого до среднего, почти любой разновидности хмеля, хотя обычны цитрусовые, цветочные, фруктовые и пряные ноты.



Вкус
Сначала мягкая солодовая сладость, опционально также может присутствовать солодовый вкус с легким характером (например, хлебный, тостовый, бисквитный, пшеничный). Карамельные вкусы обычно отсутствуют, если присутствуют, то обычны ноты светлой карамели. Опциональны, но приветствуются фруктовые эфиры, от слабых до средних. Хмелевой вкус от слабого до умеренного (любого разновидности), но не должен быть чрезмерно агрессивным. Горечь от средне-слабой до средней, но баланс обычно в сторону солода или между солодом и хмелем. Финиш от средне-сухого до слегка солодово-сладкого. Ощущение сладости — часто проявление слабой горечи, а не остаточной сладости.
Ощущения во рту
Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средней до сильной. Мягкое, без тяжести.
Представители стиля
Атомная Прачечная
Jaws
Синяя Бород
Четыре кашевара
Комментарии
Альтернатива стандартным американским лагерам, предлагаемая в брюпабах, часто называется крафтовым пивом начального уровня.
Характерные ингредиенты
Как правило, полностью солодовое, но может быть до 25% соложеной пшеницы и немного сахара. Может использоваться любой сорт хмеля. Чистые американские, слегка фруктовые английские или кёльшевые дрожжи. Может также сбраживаться лагерными дрожжами или лагерироваться. В некоторые образцы может добавляться мед, пряности и/или фрукты, хотя для соответствия стилю эти ингредиенты не должны быть сильнее, чем фоновый вкус.

Сравнение стилей
Обычно больше вкуса, чем у американских лагеров и крим-элей. Меньше горечи, чем у американского пейл-эля.
Характеристики стиля
Крепость
3,8-5,5%
Плотность

Горечь
15-28 IBU
Гастрономические сочетания
Пицца
Founder & Art Director
Салат Оливье
Customers Support
Рыба
Design Director
Жаркое
Marketing Director
Made on
Tilda