English IPA
#тосты #бананы #копчёнка #инжир #креазот #кошачьяшерсть
Fuller's IPA
Солодовое, как правило, карамельное пиво с небольшим присутствием эфиров и иногда ирисовым послевкусием. Хмели только для баланса и поддержки солода. Солодовый характер может варьироваться от сухого и зернового до глубокого, тостового и карамельного, но никогда не бывает жареным, и еще важнее — не имеет характера торфяного дыма.

Крепкие биттеры могут рассматриваться как более плотная версия лучших биттеров (хотя не обязательно «более премиальная», так как лучшие биттеры и так традиционно самые качественные продукты в линейке пивоварни). Британские пейл-эли обычно считаются премиальным светлым горьким пивом экспортной крепости, которое грубо приближено к крепкому биттеру, хотя рецепт изменен для бутилирования (в том числе увеличена карбонизация). Хотя современные британские пейл-эли считаются бутилированными биттерами, исторически это разные стили.

Внешний вид
Цвет от светло-медного до очень темного коричневого. Прозрачное. Пена от слабой до умеренной, сливочная, кремового цвета.

Аромат
Солодовость от слабой до средней, часто со вкусами подсушенных хлебных крошек или сухого печенья. Карамель от слабой до средней, допустима сладкая ириска. В лучших образцах — легкие ноты семечковых фруктов. Может быть слабый аромат традиционных английских хмелей (землистый, цветочный, апельсиново-цитрусовый, пряный и т. д). Торфяной дым недопустим.

Вкус
Полностью солодовый, со вкусами от светлого, хлебного солода с карамельными полутонами до интенсивно-тостового солода с жареными акцентами (но никогда не избыточно жареными) или их комбинацией. Фруктовые эфиры не обязательны, но добавляют глубины, хотя никогда не бывают сильными. Хмелевая горечь для баланса с солодом. Также допустим хмелевой вкус, от отсутствующего до слабого, с традиционным английским характером (землистый, цветочный, апельсиново-цитрусовый, пряный и т. д.). Финиш от интенсивного и солодового до сухого и зернового. Тонкий характер ириски допустим, а жженый сахар — нет. Баланс хмеля и солода — в сторону солода. Торфяной дым не соответствует стилю.
Ощущения во рту
Тело от средне-слабого до среднего. Карбонизация от слабой до умеренной. Может быть сравнительно глубоким и кремовым или сухим и зерновым.
Представители стиля
Атомная Прачечная
Jaws
Синяя Бород
Четыре кашевара
Комментарии
Преимущественно солодовый эль, который получает подавляющую часть характера от специальных солодов, а не от процесса варки. Сжигание солода или сахаров сусла через карамелизацию в варочном котле не традиционно, как и откровенно ирисовый характер. Чаще всего разливное. Дымный характер недопустим, в традиционных образцах он появляется от торфа в воде.
Характерные ингредиенты
Изначально использовался шотландский светлый солод, кукурузная крупа или хлопья и карамельный колер. Позже рецепт адаптировали для использования дополнительных ингредиентов, таких как янтарный и коричневый солод, карамельный и пшеничный солод, жареное зерно или темный сахар для цвета, но не для жареного вкуса. Традиционны сахарные добавки. Чистые или слегка фруктовые дрожжи. Солод, копченый на торфяном дыме, не аутентичен и не соответствует стилю.
Сравнение стилей
По характеру похож на ви-хэви, но намного «меньше».
Характеристики стиля
Крепость
3,2-3,9%
Плотность
Горечь
10-20 IBU
Гастрономические сочетания
Пицца
Founder & Art Director
Салат Оливье
Customers Support
Рыба
Design Director
Жаркое
Marketing Director
Made on
Tilda